Menu di scelta rapida

Dettaglio

Rubio Chef

Chef Rubio

Chi è

Gabriele Rubini è un ex rugbista personaggio televisivo e cuoco italiano, noto in quest'ultima veste con lo pseudonimo di Chef Rubio. Autentico fenomeno mediatico consacrato al successo dal format Unti e Bisunti, serie TV-cult dedicata allo street-food, in onda per la prima volta nel 2013 su DMAX. Con un linguaggio unico e uno stile personale inconfondibile, Rubio in poco tempo si è affermato in TV come l’antichef rude e tatuato che conquista tutti per competenza e originalità. Il suo particolare percorso ha ispirato il film Unto e Bisunto, la vera storia di Chef Rubio. Poco più che trentenne, nato a Frascati, con un passato da rugbista professionista e un diploma nel 2010 all’ALMA – Scuola Internazionale di Cucina italiana, Rubio è oggi un cuoco non–convenzionale, indipendente che per scelta non ha un suo ristorante, ma è sempre in viaggio alla scoperta di saperi e sapori. Dal 2014 studia la Lingua dei Segni Italiana (LIS) presso l’ISSR (Istituto Statale Sordi di Roma). Nel 2015 con la Cacio e Pepe produce la sua prima video-ricetta in LIS, seguita nel giugno 2016 da un ciclo di quattro nuovi tutorial disponibili su questo sito con il titolo Segni di Gusto. A settembre 2017, sempre online su questo sito, Rubio lancia una terza edizione web dal titolo Cucina in tutti i Sensi. A novembre 2015 Chef Rubio partecipa assieme ad altre celebrities a Se fossi nato in …, serie web prodotta da ActionAid Italia, a sostegno delle adozioni a distanza. Due anni dopo, sempre al fianco di ActionAid Italia, Rubio è il protagonista di #Fuoriclasse un viaggio non convenzionale e immersivo in Zimbabwe e in Cambogia per raccontare il tema del diritto dell’infanzia all’istruzione, attraverso maratone live via social e speciali video-reportage di viaggio prodotti da Rubio. A marzo 2016 Rubio finanzia due borse di studio per il lancio della Prima Accademia di Street Food in Italia, a Parma. Proprio per il suo assiduo impegno sociale, il 13 maggio 2016 il Comitato Paralimpico Italiano lo nomina Chef Ufficiale di Casa Italia alle Paralimpiadi di Rio (6 al 17 settembre 2016). Nel dicembre 2016 Chef Rubio è ambassador della campagna per i diritti umani Write for Rights di Amnesty International e nell’aprile 2017 e 2018 è il volto della campagna raccolta 5×1000 per la stessa organizzazione non governativa. Sempre nel segno della solidarietà, il 2 febbraio 2017, Chef Rubio e lo scrittore Erri De Luca lanciano a Roma, nel cuore di Garbatella, la campagna del Pasto Sospeso. L’iniziativa – promossa dalla spazio sociale autogestito Casetta Rossa assieme alla Fondazione Erri De Luca – riprende l’antica usanza napoletana del “caffè sospeso” ed è rivolta ai migranti transitanti ospitati dall’associazione Baobab Experience e a tutti coloro che vivono in condizioni di disagio e povertà. Tre mesi dopo, il 12 maggio, Chef Rubio decide di lanciare Il Pasto Sospeso anche a Dubai e di destinarlo ai migranti dei Labour Camp della città. L’occasione è l’inaugurazione del primo ristorante di una catena italiana nella città degli Emirati Arabi. In TV sempre con DMAX, Chef Rubio conduce I re della Griglia nel 2014; in occasione del Torneo Sei Nazioni è protagonista del programma Il cacciatore di tifosi (2014) e partecipa come commentatore e inviato a bordo campo per la trasmissione Rugby Social Club edizione 2014- 15-16. Sempre per lo stesso programma, nel febbraio 2017 e ’18 Chef Rubio è l’inviato a bordo campo anche dagli stadi delle trasferte all’estero. Il 29 giugno 2016 Chef Rubio e Costantino della Gherardesca sono i protagonisti di una puntata speciale dell’adventure-game Il Ricco e il Povero, in onda in simulcast su DMAX e sul Canale Nove. Il primo maggio 2017, Rubio affronta in TV un ruolo del tutto inedito nel  programma E’ uno sporco lavoro. Il 10 maggio 2018 Rubio si rimette in strada con un nuovo format sulla vera cucina on the road, quella di sostanza e tradizione, quella di Camionisti in Trattoria in onda sempre su DMAX. Ha fondato TUMAGA (da Tumatuenga – dio della guerra nella cultura Maori).

http://www.chefrubio.it/ 

Ultimi titoli

Mi sono mangiato il mondo (Rizzoli, 2018)
Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio (Rizzoli, 2018)
Unti e bisunti (Sperling & Kupfer, 2014)
La nuova dieta mediterranea. Con 40 ricette tradizionali rivisitate, con Stefania Ruggieri (Gribaudo, 2014)

Appuntamenti

logo Comune di Cuneo logo Provincia logo Regione